Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2001 г. N 18/16/2-735

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ РАБОТУ, РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ СОТРУДНИКАМ УИС МИНЮСТА РОССИИ В ПЕРИОД НАХОЖДЕНИЯ В КОМАНДИРОВКЕ

 
    В связи с поступающими запросами о правомерности предоставления компенсаций за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и праздничные дни сотрудникам УИС Минюста России за период служебной командировки по выполнению оперативно - служебных задач на территории Чеченской Республики ГУИН Минюста России разъясняет следующее:
    - согласно п. 8 Инструкции о служебных командировках в пределах СССР (Постановление Совета Министров СССР от 18 марта 1988 г. N 351) компенсация за работу в выходные дни за период командировки не предоставляется. Кроме того, сверхурочная работа может выполняться только по распоряжению администрации предприятия, в котором трудится работник (ст. ст. 54 и 88 КЗоТ РФ), или по приказу руководителя органа УИС Минюста России, в штате которого состоит сотрудник (Приказ Минюста России от 16 мая 2000 г. N 155), независимо от того, производилась ли эта работа для данного предприятия (органа УИС Минюста России) или другого.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    Вместе с тем нормативно - правовыми актами Правительства Российской Федерации, приказами Министра юстиции Российской Федерации сотрудникам уголовно - исполнительной системы, выполняющим оперативно - служебные задачи на территории Северо - Кавказского региона, установлены особый порядок и размеры дополнительных выплат за время вышеуказанной командировки.
    Все эти дополнительные выплаты установлены в связи с особым характером прохождения службы в Северо - Кавказском регионе, в том числе и с целью компенсации ненормированного рабочего дня, возможных переработок рабочего времени, сверх установленного законом, работы в ночное время, выходные и праздничные дни.