Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2008 г. N 03-06-06-03/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства и сообщает.
    В соответствии со ст. 333.1 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие в установленном порядке разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском, Каспийском, Баренцевом морях и в районе архипелага Шпицберген.
    Порядок выдачи разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, удостоверяющих право на изъятие водных биоресурсов из среды их обитания, а также иные вопросы, регулирующие отношения, возникающие в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, регулируются законодательством о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, состоящем, в частности, из Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и нормативных правовых актов, принятых в его развитие.
    Таким образом, в случае, если в соответствии с указанным законодательством для изъятия водных биоресурсов из среды их обитания при осуществлении какого-либо вида рыболовства не требуется получения разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, то и обязанность по уплате сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов не возникает.