Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.05.2008 N 01-11/18045 "О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ"

Дата документа07.05.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2008 г. N 01-11/18045

 

О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ

 
    В соответствии с Положением о лицензировании в сфере внешней торговли товарами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2005 г. N 364 "Об утверждении положений о лицензировании в сфере внешней торговли товарами и о формировании и ведении федерального банка выданных лицензий", срок действия разовой лицензии не может превышать 1 год со дня ее выдачи. Если в отношении товара введены временные количественные ограничения, срок действия такой лицензии заканчивается 1 января следующего года.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 732 "Об импорте говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2006 - 2009 годах" (далее - Постановление) введены количественные ограничения импорта на таможенную территорию Российской Федерации мяса и мясопродуктов. Импорт указанных товаров в пределах ежегодно устанавливаемых годовых квот осуществляется по разовым лицензиям Минэкономразвития России, срок действия которых ограничивается 31 декабря каждого текущего года включительно. Данное ограничение действует в случае, если в отношении импортируемого в Российскую Федерацию товара применяются более низкие ставки таможенной пошлины. При этом продление срока действия этих лицензий не допускается.
    В соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации ввоз на таможенную территорию Российской Федерации товаров включает не только фактическое пересечение товарами таможенной границы, но и все последующие предусмотренные Таможенным кодексом Российской Федерации действия с товарами до их выпуска таможенными органами.