Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2008 г. N 01-18/16731

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Для информации и с целью обеспечения координации взаимодействия Брянской, Себежской и Псковской таможен с подразделениями территориальных управлений Россельхознадзора направляем копию письма Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.04.2008 N ФС-СД-2/3521.
 

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы
Л.И.ШОРНИКОВ

 
 
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2008 г. N ФС-СД-2/3521

 
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела письмо Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 26 марта 2008 года N 01-18/11250 и сообщает.
    Россельхознадзор с пониманием относится к обращениям ФТС России о сложившейся напряженной ситуации в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бурачки" (далее - МАПП "Бурачки") (Псковская область). Мы согласны, что одной из причин возникновения указанной ситуации является увеличение объемов ввоза в Россию через этот пункт пропуска поднадзорных Россельхознадзору грузов. В то же время, по мнению Россельхознадзора, основными причинами сложившейся ситуации является необустроенность МАПП "Бурачки" и превышение в несколько раз фактического грузопотока к его проектной пропускной способности.
    В целях выполнения задач по усилению контроля за безопасностью ввозимой продукции специалисты Россельхознадзора проводят в рамках мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения отбор проб от поступившей продукции с целью проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности. Эффективность этой работы нельзя недооценивать, поскольку только в 2007 году по результатам мониторинговых исследований было выявлено более 4000 тонн продукции, не соответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, в связи с чем из списка зарубежных предприятий-экспортеров было исключено более 200 поставщиков мяса и мясосырья, рыбы, молочной продукции.