Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 октября 2002 г. N 01-06/40607

 

О СТОИМОСТИ ТОВАРОВ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях повышения эффективности контроля таможенной стоимости отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и обеспечения единообразного подхода при принятии решения по таможенной стоимости, ГТК России направляет справочную информацию о стоимости товаров медицинского назначения (фармацевтическая продукция и продукция, которая может быть использована в терапевтических и/или профилактических целях) и руководство по использованию такой информации.
    Информация направляется в электронном виде (файл "farm.xls").
    Таможенным органам необходимо обеспечить контроль правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости с учетом приведенной информации.
    В случае отклонения заявленной таможенной стоимости в расчете на единицу продукции более чем на 25% от стоимости, указанной в представленной электронной базе данных, решение о правильности определения таможенной стоимости принимает отдел контроля таможенной стоимости таможни.
 

Первый заместитель
Председателя ГТК России,
генерал - майор
таможенной службы
Л.А.ЛОЗБЕНКО

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 11 октября 2002 г. N 01-06/40607

 

РУКОВОДСТВО
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ, СОДЕРЖАЩЕЙ СВЕДЕНИЯ О СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    I. Информация представлена в виде файла "farm.xls" (используется программа EXCEL), который содержит перечень фармацевтической продукции, а также продукции, которая может быть использована в терапевтических и/или профилактических целях (лекарственные препараты; смеси витаминов и минеральных веществ; лекарственные растения; неорганическое сырье для фармацевтических субстанций; пастилки от боли в горле и таблетки от кашля; рыбий жир; лекарственные шампуни, другие парфюмерные и косметические средства, обладающие терапевтическими и профилактическими свойствами; мыло, поверхностно - активные вещества, моющие средства (для аптек и медицинских учреждений); гигиенические и фармацевтические изделия из резины; медицинские микроскопы, шприцы, аппаратура для аэрозольной терапии и т.п.).