Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2007 г. N 03-05-05-03/33

 
    В связи с письмом по вопросу порядка исчисления государственной пошлины за выдачу разрешения на трансграничное перемещение опасных отходов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 59 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за выдачу разрешения на трансграничное перемещение опасных отходов уплачивается государственная пошлина в размере 10% от суммы договора на трансграничное перемещение опасных отходов, но не менее 100 000 руб.
    В соответствии с п. 3 ст. 17 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Федеральный закон) порядок трансграничного перемещения опасных и других отходов устанавливается Правительством Российской Федерации.
    В целях реализации Федерального закона Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2003 N 442 были утверждены Правила трансграничного перемещения опасных и других отходов (далее - Правила), п. 8 которых определен перечень документов, которые необходимо представить для получения разрешения на каждое трансграничное перемещение опасных и других отходов. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 401 разрешения на трансграничное перемещение опасных и других отходов выдает Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор).
    Согласно пп.