Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2007 г. N 03-05-05-03/38

 
    В связи с запросом по вопросу подтверждения факта уплаты государственной пошлины при обращении в суд в части правомерности подтверждения факта ее уплаты в безналичной форме отметкой отделения Управления Федерального казначейства (далее - УФК) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается плательщиком по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.
    В соответствии со ст. 120 Федерального закона от 19.12.2006 N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" факт уплаты государственной пошлины организацией, которой в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации открыт лицевой счет в территориальном органе Федерального казначейства (ином органе, осуществляющем открытие и ведение лицевых счетов), подтверждается платежным поручением с отметкой соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение лицевых счетов).
    С учетом изложенной нормы Федерального закона факт уплаты государственной пошлины организацией, которой в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации открыт лицевой счет в отделении УФК, подтверждается отметкой данного территориального органа о его исполнении.
    Одновременно сообщается, что соответствующее изменение, касающееся уплаты государственной пошлины организацией, которой в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации открыт лицевой счет в территориальном органе Федерального казначейства (ином органе, осуществляющем открытие и ведение лицевых счетов), предусмотрено в подготовленном Минфином России проекте федерального закона.