Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2007 г. N 03-07-08/353

 
    В связи с письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных таможенному органу в отношении товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации, с использованием микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт), Департамент налоговой политики сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории, подлежат вычету в случае использования ввезенных товаров для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, в порядке, предусмотренном ст. 172 Кодекса. При этом налог на добавленную стоимость, уплаченный таможенным органам, принимается к вычету после принятия на учет приобретенных товаров при наличии документов, подтверждающих фактическую уплату налога.
    Подпунктами 4 и 5 ст. 331 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что таможенные пошлины, налоги могут быть уплачены в любой форме в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом по требованию плательщика таможенные органы обязаны выдать подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов в письменной форме. Форма такого подтверждения установлена Методическими указаниями о порядке применения таможенными органами положений Таможенного кодекса Российской Федерации, относящихся к таможенным платежам, утвержденными Распоряжением ГТК России от 27.11.2003 N 647-р.