Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ

ПИСЬМО
от 19 июля 2007 г. N 10-10/06-8381

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПРИГОДНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ РАДИАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ

 
    Согласно п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 июля 2006 г. N 412 "О федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии и государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии" Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию является органом исполнительной власти, осуществляющим государственное управление использованием атомной энергии в отношении подведомственных организаций.
    В связи с этим в Росздрав поступают многочисленные обращения руководителей учреждений и организаций, в деятельности которых используются радиоактивные источники и оборудование (радиоизотопные лаборатории, аппаратура для лучевой терапии, лабораторные исследования в клинической практике и эксперименте), по вопросу подтверждения пригодности учреждений здравоохранения эксплуатировать радиационные источники или пункты их хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников или пунктов хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами согласно подпункту "а" пункта 12 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 865 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии".