Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2008 г. N 03-03-06/1/304

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке списания кредиторской задолженности для целей налогообложения прибыли организации и с учетом содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 18 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением случаев, предусмотренных пп. 21 п. 1 ст. 251 Кодекса, признаются внереализационными доходами налогоплательщика.
    Таким образом, суммы кредиторской задолженности в виде неиспользованных денежных средств на телефонных картах с истекшим сроком действия включаются в состав внереализационных доходов организации-оператора на основании п. 18 ст. 250 Кодекса.
    При этом обязанность по списанию кредиторской задолженности для целей исчисления налога на прибыль возникает у организации-оператора по истечении срока действия телефонной карты на основании положений публичной оферты о расторжении договора на оказание услуг электросвязи.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.