Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 мая 1999 г. N 554

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НАИМЕНОВАНИЯХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ"

 
    В соответствии со статьями 6, 9 и 10 Федерального закона "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что проекты нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих единые требования, нормы и правила в области наименований географических объектов по вопросам, относящимся к компетенции Федеральной службы геодезии и картографии России, рассматриваются Межведомственной комиссией по географическим названиям, затем утверждаются Федеральной службой геодезии и картографии России, проходят государственную регистрацию и вводятся в действие в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
    2. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения Федеральной службой геодезии и картографии России предложений о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов.
    3. Федеральной службе геодезии и картографии России:
    совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике разработать и в декабре 1999 г. внести в Правительство Российской Федерации предложение о порядке регистрации и учета наименований географических объектов, издания словарей и справочников наименований географических объектов, а также выполнения работ по созданию Государственного каталога географических названий и его ведению;
    по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации в 1999 году представить в Правительство Российской Федерации предложения по организационно-техническому и кадровому обеспечению выполнения функций специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области наименований географических объектов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 мая 1999 г. N 554

 

ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ПРИСВОЕНИИ НАИМЕНОВАНИЙ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ

 
    1. Предложения о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов направляются в Федеральную службу геодезии и картографии России на экспертизу с обосновывающими данные предложения документами и расчетами затрат на переименование географических объектов.
    Перечень документов, материалов и сведений, необходимых для проведения экспертизы предложений о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов, определяется Федеральной службой геодезии и картографии России.
    2. Предложение о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта, расположенного на территории одного субъекта Российской Федерации, направляется на экспертизу в Федеральную службу геодезии и картографии России законодательным (представительным) органом этого субъекта Российской Федерации.
    3. Предложение о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта, расположенного на территории двух и более субъектов Российской Федерации или на границе между ними, подлежит согласованию с законодательными (представительными) органами заинтересованных субъектов Российской Федерации.
    При наличии разногласий у законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации по указанному вопросу Федеральная служба геодезии и картографии России может провести экспертизу всех поступивших предложений о присвоении наименования географическому объекту и переименовании географического объекта и сообщить заключение заинтересованным законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.
    4. Поступившие предложения о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов на территории субъектов Российской Федерации Федеральная служба геодезии и картографии России при необходимости направляет для заключения:
    заинтересованным федеральным органам исполнительной власти или находящимся в их ведении организациям, которые представляют это заключение в месячный срок;
    Межведомственной комиссии по географическим названиям, если требуется согласование этих предложений с несколькими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
    5. Результаты экспертизы предложения о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта на территории субъектов Российской Федерации Федеральная служба геодезии и картографии России в месячный срок после получения предусмотренных в пункте 4 настоящего Порядка заключений сообщает направившему это предложение законодательному (представительному) органу субъекта Российской Федерации.
    6. Если в решении законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации об одобрении предложения о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта, направленного на экспертизу, указано об обращении с этим предложением в Правительство Российской Федерации, Федеральная служба геодезии и картографии России при положительном экспертном заключении представляет его в Правительство Российской Федерации с проектом соответствующего постановления.
    7. Поступившие в Федеральную службу геодезии и картографии России предложения о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики, а также географических объектов, расположенных в пределах внутренних морских вод и территориального моря, направляются в Межведомственную комиссию по географическим названиям и при положительном заключении вносятся в Правительство Российской Федерации с проектом соответствующего постановления, пояснительной запиской и необходимыми справочными материалами.
    8. Предложение о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта, отклоненное Федеральной службой геодезии и картографии России или Межведомственной комиссией по географическим названиям, может быть рассмотрено ими повторно при представлении новых материалов и данных, обосновывающих это предложение.