Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 2008 г. N 381

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ И (ИЛИ) УСТАНОВКИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОПОВЕЩЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления участков для установки и (или) установки специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей.
    2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-месячный срок разработать и утвердить требования по установке специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 мая 2008 г. N 381

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ И (ИЛИ) УСТАНОВКИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОПОВЕЩЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления участков для установки и (или) установки специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей (далее соответственно - участки, специализированные технические средства).
    2. Участки предоставляются, как правило, на основных въездах на территорию городов и выездах с этой территории, на пересечениях транспортных магистралей общегородского значения, в аэропортах, на вокзалах (аэровокзалах, автовокзалах, железнодорожных, морских и речных вокзалах), в торговых центрах, на станциях метрополитена, на центральных площадях городов, на городских стадионах, рынках и в парках, на городском пассажирском транспорте общего пользования и пассажирском транспорте пригородного сообщения.
    3. На участках устанавливаются:
    а) наружные (располагаемые вне помещений) наземные отдельно стоящие на собственной опоре или размещаемые на зданиях и сооружениях полноцветные светодиодные экраны;
    б) внутренние (располагаемые внутри помещений, транспортных средств) навесные телевизионные плазменные панели и телевизионные проекционные экраны;
    в) устройства типа "бегущая строка".
    4. В целях предоставления участков Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (его территориальные органы) обращается в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также в организации с заявлением о предоставлении участка.
    5. К заявлению о предоставлении участка прилагаются:
    а) обоснование необходимости установки специализированного технического средства на участке с указанием сроков начала и окончания работ по установке;
    б) схема расположения специализированного технического средства;
    в) техническая документация на специализированное техническое средство.
    6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления оказывают содействие Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (его территориальным органам) в предоставлении участков в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
    7. Организации предоставляют Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (его территориальным органам) участки на основании соответствующих договоров.
    8. Установка специализированных технических средств осуществляется в соответствии с требованиями по установке специализированных технических средств, утверждаемыми Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.