Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-03/19

 
    <...> По вопросу уплаты государственной пошлины за осуществление кадастрового учета недвижимости и за предоставление в установленном порядке кадастровых сведений Минфин России сообщает.
    В соответствии с ч. 11 ст. 14 и ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Федеральный закон), который вступил в силу с 1 марта 2008 г., за предоставление в установленном порядке кадастровых сведений, а также за постановку на учет объекта недвижимости должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Вместе с тем гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), определяющей размеры и порядок уплаты государственной пошлины, уплата государственной пошлины за вышеперечисленные действия не предусмотрена.
    Кроме того, ч. 8 ст. 47 Федерального закона определено, что впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с данным Федеральным законом указанные законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат данному Федеральному закону или издаваемым в соответствии с ним иным нормативным правовым актам Российской Федерации.
    В связи с этим Постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 918 "Об утверждении Правил предоставления сведений государственного земельного кадастра" и от 27.05.2006 N 320 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 918" <...> действуют в части, не противоречащей данному Федеральному закону.
    С учетом изложенного с 1 марта 2008 г.