Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 343. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.05.99 N 556 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ"

Дата документа20.05.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 мая 1999 г. N 556

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ


    В целях реализации Федерального закона "Об отходах производства и потребления" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами.
    2. Установить, что лицензии на осуществление деятельности по утилизации, складированию, перемещению, размещению, захоронению, уничтожению промышленных и иных отходов, материалов, веществ (кроме радиоактивных) в части обращения с опасными отходами, выданные Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальными органами на основании Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1996 г. N 168 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 10, ст. 937), сохраняют свое действие до окончания предусмотренного в них срока.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 мая 1999 г. N 556

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ


    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности, в процессе которой образуются опасные отходы, а также деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению опасных отходов (далее именуется - деятельность по обращению с опасными отходами).
    2. Органами, уполномоченными на ведение лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами, являются Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальные органы (далее именуются - лицензирующие органы).
    Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды выдает лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на всей территории Российской Федерации и на территориях нескольких субъектов Российской Федерации.