Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2008 г. N ВК/0834@

 

О ВЫДАЧЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ СВЕДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ

 
    Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" в Федеральный закон от 18.06.2001 N 78-ФЗ "О землеустройстве", материалы геодезических и картографических работ не относятся к документам государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. Указанные документы включены в государственный картографо-геодезический фонд (Федеральный закон от 26.12.1995 N 209-ФЗ "О геодезии и картографии").
    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) создаваемые Роснедвижимостью и передаваемые ею в территориальные органы Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации цифровые ортофотопланы являются единой картографической основой государственного кадастра недвижимости (далее - ЕКО ГКН) и предназначены в первую очередь для исполнения территориальными органами Роснедвижимости своих функций по предназначению.
    На основе ЕКО ГКН Роснедвижимостью и ее территориальными органами создаются кадастровые карты различной тематической направленности, которые в соответствии со статьей 13 Закона о кадастре являются неотъемлемой частью ГКН.
    С вступлением в силу с 1 марта 2008 года Закона о кадастре определены виды сведений, внесенных в ГКН, и порядок их предоставления по запросам заинтересованных лиц (статья 14).
    Одним из видов сведений, которые Закон о кадастре разрешает предоставлять заинтересованным лицам, является кадастровый план территории, составленный на основе ЕКО ГКН.
    Таким образом, при обращении заинтересованных лиц с требованием выдачи им копий цифровых ортофотопланов необходимо, руководствуясь перечисленными выше нормами законодательных актов, выдавать сведения ГКН в виде кадастровых планов территорий, которые могут быть получены в ФГУ "Земельная кадастровая палата".