Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 17.04.2008 N ВК/1796 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ"

Дата документа17.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2008 г. N ВК/1796

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ

 
    В Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости поступают многочисленные обращения по вопросу оформления в собственность земельных участков членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан (далее - некоммерческое объединение).
    Поступающая информация свидетельствует о том, что при представлении необходимых для государственного кадастрового учета документов на несколько одновременно образованных земельных участков в результате преобразования ранее учтенного земельного участка органами кадастрового учета предъявляются требования по оформлению землеустроительных дел и Описаний земельных участков отдельно на каждый образующийся земельный участок.
    В этой связи Роснедвижимость разъясняет.
    Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства, утвержденные Росземкадастром 17.02.2003, не содержат ограничений в отношении количества объектов землеустройства, материалы межевания которых могут формироваться в одно землеустроительное дело.
    Таким образом, при одновременном образовании нескольких земельных участков в результате преобразования ранее учтенного земельного участка допускается оформлять одно землеустроительное дело.
    В соответствии с п. 5 Требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет, утвержденных Приказом Росземкадастра от 02.10.2002 N П/327, для всех земельных участков, образующихся одновременно при разделении (перераспределении) ранее учтенных земельных участков, либо для всех смежных земельных участков, межуемых одновременно с целью уточнения имеющихся сведений государственного земельного кадастра, оформляется одно Описание земельных участков.