Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 18.04.2008 N ВК/1835 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ"

Дата документа18.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2008 г. N ВК/1835

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ

 
    Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости направляет разъяснения по вопросам организации территориальными органами Роснедвижимости приема от заинтересованных лиц заявлений о кадастровом учете (далее - заявление) и необходимых для его осуществления документов, а также запросов о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (далее - запрос).
    1. В связи с изданием нормативно-правовых актов в развитие Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре недвижимости) необходимо в кратчайшие сроки обновить информацию, размещаемую на тематических стендах и региональных сайтах Роснедвижимости в сети Интернет.
    2. Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 34 "Об утверждении форм заявлений о государственном кадастровом учете недвижимого имущества" установлено, что заявление может заполняться специалистом органа кадастрового учета по просьбе заявителя. Кроме того, заполнение заявления специалистом органа кадастрового учета приводит к увеличению отведенного на прием документов времени, а соответственно к увеличению времени ожидания заинтересованных лиц.
    В этой связи органом кадастрового учета должны быть подготовлены бумажные формы заявлений, утвержденных Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 34, заявлений о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, направленных письмом от 25.03.2008 N ВК/1376, и запросов, предназначенных для собственноручного заполнения заинтересованным лицом при обращении в орган кадастрового учета.