Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 24.04.2008 N ММ-3-6/181@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В ЕГАИС АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ, ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа24.04.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 24 апреля 2008 г. N ММ-3-6/181@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В ЕГАИС АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ, ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В целях обеспечения единообразного применения Форматов информации, введенных в действие Приказом ФНС России от 30.11.2006 N САЭ-3-07/823@ "Об утверждении Форматов информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации, объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (АСИиУ)", разработчиками программных средств ЕГАИС и разработчиками программного обеспечения АСИиУ приказываю:
    1. Утвердить Правила формирования файлов, передаваемых в ЕГАИС автоматическими средствами измерения и учета концентрации безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - Правила), согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации в двухнедельный срок довести Правила, утвержденные п. 1 настоящего Приказа, до участников ЕГАИС - производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    3. Управлению информатизации (В.В. Ряснов) в двухнедельный срок довести настоящие Правила до разработчиков АСИиУ.
    4. ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) обеспечить возможность сертификации программного обеспечения АСИиУ по соблюдению Форматов информации, введенных в действие Приказом ФНС России от 30.11.2006 N САЭ-3-07/823@, и выполнению Правил, утвержденных п. 1 настоящего Приказа.
    5. Административному управлению (И.В. Акунова), Управлению информатизации (В.В. Ряснов) публиковать на сайте ФНС России перечень организаций, получивших сертификат, по мере его поступления из ФГУП "ГНИВЦ ФНС России".
    6. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом ФНС России
от 24 апреля 2008 г. N ММ-3-6/181@

 

ПРАВИЛА
ФОРМИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

1. Термины, определения и сокращения

 
    В настоящем документе используются следующие термины, определения, сокращения и соглашения:
 
    АП - алкогольная продукция
    АСИиУ - автоматические средства измерения и учета концентрации объема
    безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
    ГФЭС - головная фракция этилового спирта
    ЕГАИС - единая государственная автоматизированная информационная система
    учета объема производства и оборота этилового спирта,
    алкогольной и спиртосодержащей продукции
    ПО - программное обеспечение
    РЦУК - региональный центр управления и контроля
    СП - спиртосодержащая продукция
    ФЛК - форматно-логический контроль
    ФЦУК - федеральный центр управления и контроля
    ЭС - этиловый спирт
 

2. Описание правил формирования файлов

    

2.1. Общие положения

 
    2.1.1. Форматы файлов АСИиУ определены в Приказе ФНС от 30 ноября 2006 г. N САЭ-3-07/823@ "Об утверждении форматов информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции".
    Определены форматы файлов, передаваемых автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства:
    - этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);
    - алкогольной продукции (за исключением вина);
    - спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
    - спиртосодержащей непищевой продукции;
    - вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов;
    - натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского.
    2.1.2. Формат файлов и требования к составу и характеристикам реквизитов приведены в таблицах 1 - 6.
    2.1.3. В файле отражаются данные по одному режиму работы одного АСИиУ за один подотчетный день (в одном файле поля SensorName, SensorNumber, SensorDate, Mode имеют одни и те же значения для всех измерений).
 

2.2. Процесс формирования файла АСИиУ в ЕГАИС различается в зависимости от того, в соответствии с каким технологическим процессом фиксируются сведения о продукции.

 
    2.2.1. Правила формирования файлов АСИиУ при производстве продукции
    2.2.1.1. По результатам работы каждого АСИиУ, по каждому режиму работы, за каждый подотчетный день формируется отдельный файл. При этом, если в течение дня на одной линии производилась разная продукция, по каждой из них в файле формируется отдельная запись.
    2.2.1.2. Каждому новому измерению соответствует строка в файле.
    2.2.1.3. Файл содержит данные о произведенной продукции только за подотчетный день.
 
    2.2.2. Правила формирования файлов АСИиУ при отгрузке продукции, в т.ч. при возврате поставщику
    2.2.2.1. Файл содержит данные об отгруженной продукции только по конкретной отгрузке.
    2.2.2.2. По каждому наименованию отгруженной продукции формируется отдельный файл.
 
    2.2.3. Правила формирования файлов АСИиУ при получении продукции, в т.ч. при возврате от покупателя
    2.2.3.1. Файл содержит данные о полученной продукции только по конкретному получению.
    2.2.3.2. По каждому наименованию полученной продукции формируется отдельный файл.
 

2.3. Правила формирования файла АСИиУ для передачи в ЕГАИС

 
    2.3.1. Правила формирования наименования файла
    Имя файла должно иметь следующий формат:
    <Код организации> + "_" + <Код режима работы АСИиУ> + "_" + <Дата и время начала работы средства измерения> + "_" + <Серийный номер АСИиУ>, где:
    Код организации - код, идентифицирующий организацию, подключенную к ЕГАИС;