Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2008 г. N 01-18/18773

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ РЕЙСОВЫХ АВТОБУСОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРИГРАНИЧНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с отсутствием единообразного подхода к порядку таможенного оформления рейсовых автобусов, участвующих в приграничном сообщении на территориях Республики Беларусь и Российской Федерации, разъясняем следующее.
    В соответствии с пунктом 3.5 Временных правил регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, утвержденных Приказом ГТК России от 2 марта 1995 г. N 137 "Об утверждении временных правил регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев" (зарегистрирован Минюстом России 18 апреля 1995 г., рег. N 836) (далее - Временные правила), в отношении транспортных средств, участвующих в приграничном сообщении в пределах одной области, допускается производить регистрацию транспортных средств таможенными органами с оформлением одного удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС) на каждое транспортное средство на срок до 6 месяцев независимо от частоты перемещения указанными транспортными средствами таможенной границы Российской Федерации.
    Таким образом, в случаях представления таможенным органам владельцами рейсовых автобусов, участвующих в приграничном сообщении на территориях Республики Беларусь и Российской Федерации, списков рейсовых автобусов, устойчивых маршрутов их движения и ходатайства об организации такого движения областных органов самоуправления, производить оформление УВТС в порядке, определенном пунктом 3.5 Временных правил.