Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 25.03.2008 N ВК/1376 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа25.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2008 г. N ВК/1376

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    В связи с поступлением многочисленных обращений по вопросам структуры кадастрового номера земельного участка, внесения сведений о ранее учтенных земельных участках, а также исправления технических ошибок, допущенных при ведении кадастра недвижимости, Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости разъясняет следующее.
    1. В соответствии с Порядком ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденным Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 35 (далее - Порядок), решение о внесении сведений о ранее учтенном земельном участке принимается на основании заявления правообладателя и документов, перечисленных в пункте 21 Порядка.
    Подготовка дополнения к инвентаризационной и (или) оценочной описи в данном случае не осуществляется.
    Заявление о внесении сведений о ранее учтенном земельном участке (рекомендуемая форма приведена в приложении N 1) регистрируется в установленном порядке в книге учета заявлений.
    При этом в соответствии с пунктом 26 Порядка, если заявление о внесении сведений о ранее учтенном земельном участке представлено лицом, не указанным в заявлении (не заявителем и не представителем заявителя), либо лицо, представившее заявление, не предъявило документ, удостоверяющий личность, заявление регистрируется в книге учета заявлений с отметкой об отказе в приеме.
    Представленные документы проверяются на предмет выявления оснований для отказа во внесении сведений о ранее учтенном земельном участке.