Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 2008 г. N 03-04-06-02/49

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления единого социального налога сельскохозяйственными товаропроизводителями и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно ст. 241 Кодекса для налогоплательщиков - сельскохозяйственных товаропроизводителей применяются пониженные ставки единого социального налога.
    В 2006 г. в целях применения пониженных ставок единого социального налога, установленных для сельскохозяйственных товаропроизводителей п. 1 ст. 241 Кодекса, использовалось определение сельскохозяйственного товаропроизводителя, установленное в ст. 1 Федерального закона от 08.12.1995 N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", согласно которой сельскохозяйственным товаропроизводителем признавалось физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство сельскохозяйственной продукции, которая составляет в стоимостном выражении более 50 процентов общего объема производимой продукции, в том числе рыболовецкая артель (колхоз), производство сельскохозяйственной (рыбной) продукции и объем вылова водных биоресурсов в которой составляет в стоимостном выражении более 70 процентов общего объема производимой продукции.
    Таким образом, если организация в 2006 г. не соответствовала вышеупомянутым критериям, то она не могла применять пониженные ставки единого социального налога.
    С 1 января 2007 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", в соответствии с п.