Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.03.2008 N ШТ-6-2/232 "ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ В ХОДЕ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК ОРГАНИЗАЦИЙ ВОИ"

Дата документа28.03.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2008 г. N ШТ-6-2/232

 

ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ В ХОДЕ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК ОРГАНИЗАЦИЙ ВОИ

 
    В связи с частым возникновением у территориальных налоговых органов в ходе проведения налоговых проверок вопросов, связанных с подтверждением правомерности применения налоговых льгот территориальными организациями Всероссийского общества инвалидов (далее - ВОИ), а также в целях приведения к единообразию требований налоговых органов при проверке численного состава территориальных организаций ВОИ, ФНС России сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы в ходе проведения камеральных налоговых проверок вправе истребовать в установленном порядке у налогоплательщиков, использующих налоговые льготы, документы, подтверждающие право налогоплательщиков на эти льготы.
    При подтверждении обоснованности применения льгот по налогообложению в отношении территориальных организаций ВОИ, сведения о составе ее членов с указанием Ф.И.О., даты переосвидетельствования врачебно-трудовой или медико-социальной экспертных комиссий (далее - ВТЭК или МСЭК) и других сведений, могут быть подтверждены официальной справкой постоянно действующего органа согласно Приложению N 1. Данная справка организациями ВОИ представляется ежеквартально в Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации одновременно с налоговой отчетностью. По каждой территориальной организации ВОИ данная справка представляется отдельно.
    Кроме того, сводную информацию об общем количестве членов ВОИ, а также количестве инвалидов и их законных представителях (Приложение N 2) центральное правление ВОИ ежеквартально представляет в адрес ФНС России, а также территориальные организации ВОИ в соответствующие Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации.