Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 18.04.2008 N 18-1-2-9/970 "О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ СЧЕТОВ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ"

Дата документа18.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2008 г. N 18-1-2-9/970

 

О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ СЧЕТОВ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ

 
    Департамент бухгалтерского учета и отчетности совместно с Юридическим департаментом и Сводным экономическим департаментом рассмотрел обращение по вопросу открытия счетов крестьянским (фермерским) хозяйствам и сообщает следующее.
    Лицу, которое в соответствии с законодательством имеет статус юридического лица, должен быть открыт счет, который открывается юридическим лицам в соответствии с характеристикой балансового счета N 40702.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 2.1 Положения Банка России от 29.03.2004 N 255-П "Об обязательных резервах кредитных организаций" балансовые счета N 40702 "Коммерческие организации" и N 40802 "Физические лица - индивидуальные предприниматели" в полной сумме подлежат включению в состав резервируемых обязательств.
    Обязательства, учитываемые на указанных балансовых счетах, входят в категорию "иные" обязательства, и в соответствии с Указанием Банка России от 01.02.2008 N 1970-У "Об установлении нормативов обязательных резервов (резервных требований) Банка России" начиная с 1 марта 2008 года норматив обязательных резервов по иным обязательствам кредитных организаций в валюте Российской Федерации и обязательствам в иностранной валюте установлен в размере 5 процентов.
 

Заместитель Главного
бухгалтера Банка России -
Заместитель директора
Департамента бухгалтерского