Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2008 г. N 08-271/12

 
    В связи с поступающими запросами Управление контроля и оценки качества образования разъясняет порядок ранней доставки экзаменационных материалов в пункты проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).
    В соответствии с п. 22 Положения о проведении единого государственного экзамена в 2008 году (утверждено Приказом Минобрнауки России от 5 февраля 2008 года N 36, зарегистрирован Минюстом России от 29 февраля 2008 года, регистрационный N 11251) при наличии объективных оснований (удаленность, труднодоступность и т.п.) орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление в сфере образования, по согласованию с Рособрнадзором может принять решение о более ранней доставке экзаменационных материалов в пункты проведения ЕГЭ (далее - ППЭ).
    При согласовании с Рособрнадзором сроков ранней доставки экзаменационных материалов органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования, обязательно указывают причины ранней доставки.
    После согласования с Рособрнадзором органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования, издают распорядительные акты об организации ранней доставки, в которых указывают ППЭ, в которые осуществляется ранняя доставка, сроки доставки, а также лиц, ответственных за доставку и хранение материалов в ППЭ до начала экзамена.
    Передача экзаменационных материалов осуществляется по актам приемки-передачи. В актах должно быть отражено место и время приема экзаменационных материалов, количество и серийные номера специальных доставочных пакетов, отсутствие или наличие нарушений упаковки пакетов.