Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2007 г. N 03-05-07-03/36

    
    В Министерство финансов Российской Федерации поступило письмо по вопросу о правомерности уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта моряка в размере 400 руб.
    Учитывая п. 5.4.1 Положения о Федеральном агентстве морского и речного транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2004 N 371, касающийся оформления и выдачи данным Федеральным агентством паспортов моряка (удостоверений личности моряка), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики направляет письмо по принадлежности и о результатах его рассмотрения просит сообщить автору.
    Одновременно по вопросу о правомерности уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта моряка сообщаем.
    Согласно ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым осуществляется выезд и въезд в Российскую Федерацию, признаются паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
    В соответствии с пп. 1 и 3 п. 1 ст. 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством, уплачивается государственная пошлина в размере 400 руб.