Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 октября 2007 г. N 03-04-07-02/51

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу налогообложения единым социальным налогом и налогом на доходы физических лиц стоимости сервисных услуг, предоставляемых в вагонах повышенной комфортности, при командировании федеральных государственных гражданских служащих и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 3 ст. 217 Кодекса и пп. 2 п. 1 ст. 238 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
    При оплате расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом, в частности, фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно.
    Согласно п. 21 Указа Президента Российской Федерации от 18.07.2005 N 813 "О Порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих" расходы по проезду гражданских служащих, в частности, в вагоне повышенной комфортности к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей) возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами.