Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2008 г. N 03-05-06-03/13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты пенсионерами государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и договоров об отчуждении недвижимого имущества в рассрочку и сообщает.
    Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора установлены ст. 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом в соответствии с п. 1 ст. 63 Кодекса органом, уполномоченным принимать решения об изменении сроков уплаты налогов и сборов по федеральным налогам и сборам, в том числе по государственной пошлине, является федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    В настоящее время таким органом является Федеральная налоговая служба России (ФНС России).
    Таким образом, по вопросу предоставления рассрочки или отсрочки по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и договоров об отчуждении недвижимого имущества следует обратиться в ФНС России.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с пп. 15 п. 1 ст. 333.35 гл. 25.3 "Государственная пошлина" части второй Кодекса физические лица, признаваемые малоимущими в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее - ЖК РФ), освобождаются от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и договоров об отчуждении недвижимого имущества (за исключением случаев, указанных в пп.