Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

31 декабря 2002 г. N 192-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

 

Принят
Государственной Думой
25 декабря 2002 года

 

Одобрен
Советом Федерации
27 декабря 2002 года

 
    Статья 1. Пункт 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 9 октября 1992 года N 3615-I "О валютном регулировании и валютном контроле" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 45, ст. 2542; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 23, ст. 2290) дополнить абзацами следующего содержания:
    "Валютная выручка от экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности в сумме, необходимой для исполнения обязательств резидентов по кредитным соглашениям с организациями-нерезидентами, являющимися агентами правительств государств - членов Организации экономического сотрудничества и развития, может зачисляться резидентами, получившими соответствующее разрешение Центрального банка Российской Федерации, на счета резидентов или третьих лиц в банках за пределами территории Российской Федерации. При этом резиденты освобождаются от обязательной продажи валютной выручки от экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности в пределах суммы, необходимой для исполнения обязательств резидентов по указанным кредитным соглашениям.
    Указанные средства в иностранной валюте, зачисленные на счета резидентов или третьих лиц в банках за пределами территории Российской Федерации, должны быть использованы для целей выполнения резидентами своих обязательств, предусмотренных в абзаце третьем настоящего пункта, либо переведены на валютные счета резидентов, открытые ими в уполномоченных банках.".
    Статья 2.