Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2008 г. N 03-07-08/127

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по заправке воздушных судов топливом и горюче-смазочными материалами, вывезенными с территории Российской Федерации в таможенном режиме перемещения припасов, оказываемых российской организацией, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 164 Кодекса налогообложение операций по реализации товаров (работ, услуг) производится по ставкам в размере 0, 10 или 18 процентов.
    Статьей 149 Кодекса установлен перечень товаров (работ, услуг), операции по реализации которых на территории Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость. Поэтому в отношении таких операций налог по ставкам в указанных размерах, в том числе в размере 0 процентов, не применяется.
    Подпунктом 22 п. 2 указанной ст. 149 Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации, по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание.
    На основании положений Приказа Минтранса России от 02.10.2000 N 110 "Об аэронавигационных и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание воздушных судов эксплуатантов Российской Федерации в аэропортах и воздушном пространстве Российской Федерации", Приказа ФСВТ России от 15.05.2000 N 125 "Об аэронавигационных и аэропортовых сборах за обслуживание судов иностранных эксплуатантов в воздушном пространстве и аэропортах Российской Федерации" и Письма Минтранса России от 09.10.2007 N 01-01-02/2675 услуги по обеспечению воздушных судов топливом и горюче-смазочными материалами отнесены к услугам по обслуживанию воздушных судов.