Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2007 г. N 4292-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрело обращение (от 28.04.2007 N 3257/101-11) по вопросам реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2007 году, в части осуществления денежных выплат медицинским работникам первичного звена здравоохранения, и сообщает.
    I. По вопросу учета денежных выплат, установленных врачам-терапевтам и врачам-педиатрам участковым, а также их медицинским сестрам при исчислении среднего заработка, информируем, что в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
    Денежные выплаты медицинским работникам, осуществляемые в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 825 "О порядке финансового обеспечения в 2007 году расходов и учета средств на выполнение учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи" (далее - Постановление), осуществляются в рамках трудовых отношений за выполнение дополнительных обязанностей в пределах определенной работнику законодательством продолжительности рабочего времени, являются надбавками стимулирующего характера, следовательно, входят в заработную плату работника и должны учитываться при исчислении средней заработной платы во всех случаях, предусмотренных законодательством.