Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Федеральной службы
морского флота России
от 29 ноября 1996 г. N 44

 

Введены в действие
с 1 апреля 1997 года

 

ПРАВИЛА
МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ СТАНДАРТНЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

 

РД 31.11.21.04-96

 
    Взамен РД 31.11.21.04-77.
    1. Настоящие Правила распространяются на перевозку полных комплектов деталей, а также комплектующих материалов сборных стандартных щитовых и брусковых деревянных домов заводского изготовления, а также деревянных деталей для домов и применяются совместно с РД 31.11.21.16-96.
    2. Сборные дома состоят из комплекта деталей (деревянных щитов или брусьев, столярных изделий, прирезных деталей, погонажных заготовок), а также комплектующих материалов (гвоздей, шурупов, приборов для окон и дверей, печных приборов и др.). Комплектующие материалы могут отгружаться отдельно от комплекта деталей дома. Проверка комплектности деталей домов в обязанности перевозчика не входит.
    3. Комплекты деталей и комплектующие материалы сборных стандартных домов могут перевозиться как в трюмах, так и на палубах судов.
    4. Стандартные сборные деревянные дома должны предъявляться отправителем к перевозке в подготовленном к транспортированию виде.
    5. Детали и материалы домов должны быть прочно упакованы отправителем: фермы, брусья, доски, прирезные детали, заготовки, оконные переплеты, фанера, древесноволокнистые плиты и т.п. - в пачки, пакеты; гвозди, шурупы, приборы оконные и дверные, скобяные изделия и т.п. - в ящики.
    6. Тара и упаковка деталей и материалов должны отвечать требованиям государственных стандартов или технических условий на соответствующий вид продукции и обеспечивать сохранность деталей и материалов в пути следования и при хранении.