Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.12.2002 N 188-ФЗ "О БЮДЖЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2003 ГОД"

Дата документа31.12.2002
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

31 декабря 2002 г. N 188-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БЮДЖЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2003 ГОД

Принят
Государственной Думой
18 декабря 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
27 декабря 2002 года

    
    Статья 1. Утвердить бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) на 2003 год по доходам в сумме 5 314,33 млн. рублей, по расходам в сумме 5 314,33 млн. рублей.
    Определить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда согласно приложению 1 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 2. Установить, что доходы бюджета Фонда на 2003 год формируются за счет налогов, страховых взносов и иных поступлений в объемах согласно приложению 2 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 3. Утвердить структуру расходов Фонда на 2003 год согласно приложению 3 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 4. Установить, что субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет Фонда в сроки, устанавливаемые Правлением Фонда.
    
    Статья 5. Установить нормированный страховой запас финансовых средств Фонда на 2003 год в размере 350,0 млн. рублей. Указанные средства резервируются на случай возникновения критических ситуаций с финансированием программ обязательного медицинского страхования и не являются свободными финансовыми средствами.
    Расходование средств нормированного страхового запаса финансовых средств Фонда осуществляется в порядке, определяемом Правлением Фонда.
    
    Статья 6. Установить, что средства по статье расходов бюджета Фонда "Расходы на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования" в размере до 10 процентов направляются на финансирование региональных целевых программ по охране материнства и детства.
    
    Статья 7. Установить, что средства, поступающие в 2003 году в бюджет Фонда сверх сумм, установленных настоящим Федеральным законом, направляются на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, на финансирование региональных целевых программ по охране материнства и детства, а также на финансирование целевых программ по оказанию медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в размерах, определяемых Правлением Фонда.

Ведется подготовка документа. Ожидайте