Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2007 г. N 03-05-06-03/75

 
    В связи с письмом по вопросу финансирования расходов по уплате государственной пошлины в случаях, когда органы социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации выступают ответчиками по делам, связанным с катастрофой на Чернобыльской АЭС, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки сообщают.
    Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий и ядерных испытаний, подают исковые заявления в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям с требованием о выплате задолженности, пересчете по суммам ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, установленной п. 15 ч. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также по иным компенсациям (ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров, ежегодная компенсация за вред здоровью вследствие чернобыльской катастрофы и пр.), установленным данным Законом, решения по которым принимаются органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации, финансовое обеспечение которых является расходными обязательствами Российской Федерации. Финансирование расходных обязательств Российской Федерации по возмещению вреда и предоставлению упомянутым гражданам мер социальной поддержки осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год Федеральной службе по труду и занятости (Роструду) и Министерству финансов Российской Федерации.