Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2002 г. N НЗ-6789/10

 
    В связи с поступающими запросами по реализации Постановления Госстроя России от 08.04.02 N 16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" Госстрой России сообщает, что с 01.01.2003 не будет приниматься к рассмотрению проектно-сметная документация на вновь начинаемые строительством объекты, составленная на основе сметно-нормативной базы 1991 г. (1984 г.).
    Повышение квалификации, профессиональная подготовка и аттестация специалистов по вопросам ценообразования и сметного нормирования осуществляется в учебных заведениях и центрах, аккредитованных Госстроем России, имеющих соответствующие лицензии и располагающих штатом преподавателей, аттестованных в соответствии с Приказом Госстроя России от 18.04.01 N 85 "Об утверждении "Положения о повышении квалификации, профессиональной переподготовке и аттестации руководящих работников и специалистов в области ценообразования и сметного нормирования".
    Аттестат аккредитации установленной формы выдается за подписью председателя и ученого секретаря Методического совета Госстроя России по руководству системой повышения квалификации, профессиональной переподготовки и аттестации специалистов в области ценообразования и сметного нормирования, утвержденного Постановлением Госстроя России от 18.12.2000 N 128.
    Основными условиями аккредитации являются наличие заявления ректора (директора) учебного заведения (центра) с просьбой об аккредитации, поддержанное официальным ходатайством руководства субъекта Федерации (региона, города, области), о целесообразности аккредитации, наличие учебно-материальной базы и высококвалифицированных профессорско-преподавательских кадров.