Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2008 г. N 03-07-11/199

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на добавленную стоимость российской организацией при отгрузке товаров в 2005 г. по договорам, заключенным в условных единицах, и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон) по состоянию на 1 января 2006 г. налогоплательщики налога на добавленную стоимость были обязаны провести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей по состоянию на 31 декабря 2005 г. включительно.
    Пунктом 2 ст. 2 Закона предусмотрено, что налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определявшие до вступления в силу Закона момент определения налоговой базы как день оплаты, включают в налоговую базу денежные средства, поступившие до 1 января 2008 г. в счет погашения указанной дебиторской задолженности.
    Согласно п. 7 ст. 2 Закона непогашенная до 1 января 2008 г. дебиторская задолженность подлежит включению налогоплательщиком в налоговую базу в первом налоговом периоде 2008 г. При этом перерасчет суммы дебиторской задолженности по состоянию на 1 января 2008 г. или на дату окончания первого налогового периода 2008 г. Законом не предусмотрен.
    Таким образом, в декларации по налогу на добавленную стоимость за первый налоговый период 2008 г.