Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 18.04.2008 N 118 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАСЧЕТУ ЦЕН НА ВООРУЖЕНИЕ И ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ РОССИЙСКИХ АНАЛОГОВ И ПРОИЗВОДСТВО КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ"

Дата документа18.04.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Методические рекомендации
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПРИКАЗ
от 18 апреля 2008 г. N 118

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАСЧЕТУ ЦЕН НА ВООРУЖЕНИЕ И ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ РОССИЙСКИХ АНАЛОГОВ И ПРОИЗВОДСТВО КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

    
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 года N 29 "Об утверждении Правил формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 5, ст.401) приказываю:
    1. Утвердить Методические рекомендации по расчету цен на вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем.
    2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.
 

Руководитель
С.Г.НОВИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федеральной
службы по тарифам
от 18 апреля 2008 года N 118

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАСЧЕТУ ЦЕН НА ВООРУЖЕНИЕ И ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ РОССИЙСКИХ АНАЛОГОВ И ПРОИЗВОДСТВО КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Методические рекомендации (далее Рекомендации) разработаны во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 года N 29 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 5, ст.401).
    1.2. Рекомендации применяются при формировании цен на единицу вооружения и военной техники (далее военная продукция), не имеющих российских аналогов, организациями-производителями, включенными в реестр единственных поставщиков, производящих такую военную продукцию (далее единственные поставщики), независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, а также федеральными органами исполнительной власти.
    1.3. Термины и определения, используемые в настоящих Рекомендациях, соответствуют принятым в законодательных и нормативных правовых актах Российской Федерации.
 

2. Методы формирования цены единицы военной продукции

 
    2.1. Цену единицы военной продукции рекомендуется рассчитывать исходя из обоснованных затрат на ее производство и величины прибыли.
    2.2. Цену единицы военной продукции рекомендуется определять двумя методами: методом калькулирования или методом индексирования.
    Состав затрат при калькулировании единицы военной продукции принимается в соответствии с Порядком определения состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу, утвержденным приказом Минпромэнерго России от 23 августа 2006 года N 200 (зарегистрирован Минюстом России 22 декабря 2006 года, регистрационный N 8665).
    Метод индексирования цены единицы военной продукции по статьям затрат рекомендуется применять на военную продукцию, цена на которую была зарегистрирована в установленном порядке (далее - базовая цена), в случаях если:
    изделие военной продукции, предусмотренное к поставке в планируемом периоде, не имеет конструктивных и технологических отличий от ранее поставленного изделия и срок после регистрации базовой цены не превышает одного года;