Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2007 г. N 03-04-07-01/179

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка возврата налогоплательщику излишне уплаченного налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. ст. 56, 61, 61.1, 61.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений установлены нормативы распределения налога на доходы физических лиц между уровнями бюджетной системы Российской Федерации: 70% - в бюджеты субъектов Российской Федерации, 20% - в бюджеты муниципальных районов, 10% - в бюджеты поселений, 30% - в бюджеты городских округов.
    Пунктом 8 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) установлено, что поручение на возврат суммы излишне уплаченного налога, оформленное на основании решения налогового органа о возврате этой суммы налога, подлежит направлению налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата налогоплательщику в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, возврат суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц осуществляется за счет средств бюджета, в который произошла переплата налога в соответствии с установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации нормативами.
    В связи с изложенным порядок заполнения разд.