Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2007 г. N 03-09-40/130

 
    В связи с письмом ОАО по вопросу об обеспечении исполнения обязательства организации об использовании приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением сообщаем следующее.
    Федеральным законом от 25.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции" (ст. 12) предусмотрено, что алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) на таможенную территорию Российской Федерации, маркируется акцизными марками, которые приобретаются организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции, в таможенных органах.
    При этом для приобретения акцизных марок организация должна представить в таможенный орган в том числе обязательство об использовании приобретаемых марок в соответствии с их назначением, а также документ, подтверждающий обеспечение исполнения этого обязательства, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Согласно ст. 17 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случаях, предусмотренных Кодексом и иными правовыми актами Российской Федерации, в отношении товаров таможенные органы вправе требовать от лиц предоставления гарантий надлежащего исполнения обязанностей, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации, в том числе в виде обеспечения уплаты таможенных платежей в соответствии с гл. 31 Кодекса.
    Статьей 164 Кодекса предусмотрено, что товары приобретают для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации в том числе после соблюдения всех ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.