Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 апреля 2008 г. N 03-11-04/3/210

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросам применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщиками, оказывающими офтальмологические услуги, услуги по агентскому договору и реализующими очки, контактные линзы и др., и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно положениям пп. 6 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предпринимательская деятельность в виде розничной торговли линзами, очками, оправами, мягкими контактными линзами и средствами по уходу за ними, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход.
    Предпринимательская деятельность организации по оказанию платных офтальмологических услуг физическим лицам не относится ни к услугам розничной торговли, ни к бытовым услугам, предусмотренным Общероссийским классификатором услуг населению, и поэтому доход от данных услуг не подлежит налогообложению в соответствии с гл. 26.3 Кодекса.
    При этом, учитывая положения п. 7 ст. 346.26 Кодекса, следует вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.