Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2008 г. N 03-11-05/103

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в пределах своей компетенции рассмотрел письмо и по вопросу применения упрощенной системы налогообложения участником простого товарищества сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, обязаны применять в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Таким образом, налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), вправе применять указанный специальный налоговый режим только в том случае, если в качестве объекта налогообложения они используют доходы, уменьшенные на величину расходов.
    В случае если налогоплательщик применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и в течение 2008 г. стал участником договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, то он утрачивает право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором стал участником договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом.