Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2008 г. N 03-07-08/113

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении услуг по перевозке (организации и сопровождению) товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов облагаются услуги по организации и сопровождению перевозок, перевозке и сопровождению товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями. При этом для обоснования права на применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении указанных услуг, оказываемых морским транспортом, налогоплательщики должны представить в налоговые органы документы, предусмотренные п. 4 ст. 165 Кодекса, в том числе копии транспортных документов, подтверждающих ввоз товаров на территорию Российской Федерации.
    Таким образом, в отношении услуг по перевозке (организации и сопровождению) товаров, по которым применяется процедура внутреннего таможенного транзита, морским транспортом по территории Российской Федерации без пересечения российской границы ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов не применяется.
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.