Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2008 г. N 2273-Пр

 
    В соответствии с пунктом 3 поручения Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2008 года N ВЗ-П12-2328 о дополнительном разъяснении заинтересованным федеральным органам исполнительной власти о порядке индексации фиксированных выплат, входящих в состав заработной платы работников бюджетной сферы, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации разъясняет.
    В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 года N 605 ассигнования на оплату труда работников и персонала, объем которых увеличивается относительно объема ассигнований, предусмотренных главным распорядителям средств федерального бюджета (федеральным бюджетным учреждениям), по состоянию на 31 августа 2007 года используются федеральными бюджетными учреждениями на выплату заработной платы работникам и персоналу в соответствии с новыми системами оплаты труда.
    Федеральные бюджетные учреждения, в которых не введены новые системы оплаты труда, направляют средства в размере увеличения указанных ассигнований на увеличение выплат стимулирующего характера.
    Таким образом, Правительством Российской Федерации введен новый порядок повышения заработной платы работников федеральных бюджетных учреждений, предусматривающий увеличение фондов оплаты труда в отличие от применяемой ранее пропорциональной индексации тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений.
    В соответствии с данной методикой и объемом ассигнований, заложенным в федеральном бюджете, Правительство Российской Федерации приняло распоряжение от 7 марта 2008 г.