Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 августа 2006 г. N 472

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ НЕТРУДОУСТРОЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 3 ЛЕТ, УВОЛЕННЫМ В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила финансирования ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации;
    изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3035; 2003, N 33, ст. 3269).
    2. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию осуществить за счет средств, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на 2006 год, финансирование ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, в отношении которых такие выплаты до вступления в силу настоящего постановления были назначены, но не осуществлены, в порядке, предусмотренном Правилами, утвержденными настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 августа 2006 г. N 472

 

ПРАВИЛА
ФИНАНСИРОВАНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ НЕТРУДОУСТРОЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 3 ЛЕТ, УВОЛЕННЫМ В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок финансирования ежемесячных компенсационных выплат (далее - компенсационные выплаты) нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации (далее - получатели компенсационных выплат).
    2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационных выплат, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации на соответствующий год.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)
    3. Компенсационные выплаты осуществляются путем перечисления в установленном порядке соответствующих средств со счета Управления Федерального казначейства по г. Москве, в котором Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации развитию открыт лицевой счет получателя средств федерального бюджета, на счета по вкладам, открытые получателями компенсационных выплат в организациях (филиалах, структурных подразделениях) Сбербанка России, или по желанию получателей компенсационных выплат - через организации федеральной почтовой связи (далее - доставка компенсационных выплат) на основании соглашений (договоров), заключаемых Министерством со Сбербанком России и федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России" (далее - плательщики).
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)
    Перечисление средств, предусмотренных на предоставление компенсационных выплат и оплату банковского (почтового) обслуживания операций, связанных с доставкой компенсационных выплат, в соответствии с указанными соглашениями (договорами), осуществляется отдельными платежными поручениями.
    4. Органы в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, уполномоченные органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации (далее - органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации), на основании информации органов социальной защиты населения по месту жительства получателей компенсационных выплат, которые в соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206, принимают решения о назначении компенсационных выплат, представляют ежемесячно, не позднее 15-го числа, в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации реестры. В реестре указываются потребность субъекта Российской Федерации в средствах федерального бюджета, подлежащих перечислению каждому из плательщиков в соответствующем месяце, и следующие сведения о каждом получателе компенсационной выплаты:
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)
    а) фамилия, имя, отчество и данные документа, удостоверяющего личность;
    б) период (месяц, год), за который производится компенсационная выплата;
    в) размер компенсационной выплаты;
    г) номер и дата решения о назначении компенсационной выплаты;
    д) реквизиты счета, открытого получателем компенсационной выплаты в Сбербанке России, или его почтовый адрес.
    5. Реестры, указанные в пункте 4 настоящих Правил, подписываются руководителями органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации и заверяются печатью.
    Форма и способ направления реестров определяются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)
    6. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с реестрами, указанными в пункте 4 настоящих Правил:
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)
    а) формирует базу данных получателей компенсационных выплат;
    б) определяет итоговую потребность в средствах федерального бюджета на соответствующий месяц, необходимых для предоставления компенсационных выплат, а также расходы на банковское (почтовое) обслуживание операций, связанных с доставкой компенсационных выплат;
    в) осуществляет распределение средств между плательщиками;
    г) направляет каждому из плательщиков сводные реестры, содержащие:
    размер средств федерального бюджета, предусмотренных на предоставление компенсационных выплат по каждому субъекту Российской Федерации на соответствующий месяц;
    размер средств федерального бюджета, предназначенных на банковское (почтовое) обслуживание операций, связанных с доставкой компенсационных выплат;
    сведения о получателях компенсационных выплат, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил;
    д) представляет ежемесячно, не позднее 25-го числа, в Управление Федерального казначейства по г. Москве платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с учтенными на этом лицевом счете лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования компенсационных выплат на счета плательщиков для доставки компенсационных выплат, а также на банковское (почтовое) обслуживание операций, связанных с доставкой компенсационных выплат.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)
    7. Плательщики осуществляют в установленном порядке доставку компенсационных выплат в размерах, указанных в соответствующих реестрах.
    Порядок и срок доставки компенсационных выплат, а также форма и порядок представления отчетности по предоставлению компенсационных выплат определяются соглашениями (договорами), предусмотренными пунктом 3 настоящих Правил.
    8. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации несет ответственность за финансирование компенсационных выплат, а также осуществляет контроль за доставкой компенсационных выплат в полном объеме и в предусмотренный срок.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.06.2008 N 423, от 25.03.2013 N 257)
    9. Органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за представление недостоверных сведений о получателях компенсационных выплат и потребностях в средствах федерального бюджета, необходимых для предоставления компенсационных выплат.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 августа 2006 г. N 472

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 НОЯБРЯ 1994 Г. N 1206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"

 
    1. В пункте 2:
    а) в абзаце первом слова "Министерству социальной защиты населения Российской Федерации" заменить словами "Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации";
    б) в абзаце втором:
    слова "Министерству образования Российской Федерации" заменить словами "Министерству образования и науки Российской Федерации";
    слова "Министерством труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации".
    2. В Порядке назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденном указанным постановлением:
    а) в пункте 1 слова "50 процентов минимального размера оплаты труда" заменить словами "50 рублей";
    б) в наименовании раздела II слова "предприятиями, учреждениями и" исключить;
    в) в пункте 11:
    абзац первый изложить в следующей редакции:
    "11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):";
    в подпункте "а" слова "предприятиями, учреждениями," исключить;
    подпункт "г" изложить в следующей редакции:
    "г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.";
    г) в абзаце втором пункта 12 слово "отпусков" заменить словом "отпуска";
    д) в абзаце первом пункта 14 слова "предприятия, учреждения," исключить;
    е) пункт 15 изложить в следующей редакции:
    "15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
    При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.";
    ж) в пункте 16 слова "и единого ежемесячного пособия на каждого ребенка" исключить;
    з) в пункте 18 слова "предприятия, учреждения," исключить;
    и) в пункте 19:
    в абзаце первом слово "отпусков" заменить словом "отпуска";
    в абзаце втором слова "предприятия, учреждения," исключить;
    к) пункт 20 изложить в следующей редакции:
    "20. Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм.
    Организации и воинские формирования, финансируемые из бюджетов, реализуют указанные права за счет соответствующих бюджетов.
    Ежемесячные компенсационные выплаты женщинам, указанным в подпункте "г" пункта 11 настоящего Порядка, осуществляются за счет средств федерального бюджета.";
    л) в пункте 23 слова "50 процентов минимального размера оплаты труда" заменить словами "50 рублей".