Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 30.10.2002 N 03-1-09/2827/13-АЛ095 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа30.10.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2002 г. N 03-1-09/2827/13-АЛ095

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" с плательщиков единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности не взимается налог на добавленную стоимость по соответствующим видам деятельности.
    До момента перехода на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности организации и индивидуальные предприниматели, являвшиеся налогоплательщиками по налогу на добавленную стоимость, имели право принять к вычету сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную поставщику при приобретении товаров (работ, услуг) при условии, что эти товары (работы, услуги) в соответствии с пунктом 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекса) приобретались для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с главой 21 Кодекса.
    Налог на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам) производственного назначения, которые используются организациями и индивидуальными предпринимателями после перехода их на уплату единого налога, к вычету не принимается, а включается в стоимость этих товаров (работ, услуг) в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 170 Кодекса.
    Учитывая то обстоятельство, что остатки товаров, по которым НДС был ранее принят к вычету, не будут использоваться при осуществлении операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость и будут реализовываться без НДС, - организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, должны восстановить суммы налога и перечислить их в бюджет в соответствии с пунктом 3 статьи 170 Кодекса.