Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2008 г. N 01-11/21820

 

О ДЕКЛАРАНТЕ ТОВАРОВ, ПОМЕЩАЕМЫХ ПОД ТАМОЖЕННЫЙ РЕЖИМ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРИПАСОВ

 
    В соответствии с Решением Семинара по морским (речным) портам, состоявшегося 12 - 14 марта 2008 года в г. Геленджике, направляем разъяснения по вопросу декларирования товаров, помещаемых под таможенный режим перемещения припасов при бункеровке иностранных судов топливом.
    Статьей 264 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что перемещение припасов - это таможенный режим, при котором товары, предназначенные для использования на морских (речных) судах, воздушных судах и в поездах, используемых для платной международной перевозки пассажиров либо для платной или бесплатной международной промышленной либо коммерческой перевозки товаров, а также товары, предназначенные для продажи членам экипажей и пассажирам таких морских (речных) судов, воздушных судов, перемещаются через таможенную границу без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
    В соответствии с пунктом 2 приложения к Приказу ГТК России от 19 октября 2001 г. N 1000 "О таможенном режиме перемещения припасов" (зарегистрирован Минюстом России 12.11.2001, рег. N 3020) (далее - Приказ) декларирование припасов производится путем представления таможенной декларации на припасы, в качестве которой таможенным органом принимаются при перемещении (загрузке) припасов на морские, воздушные суда и в поезда во время их нахождения на таможенной территории Российской Федерации неполная таможенная декларация в виде письменной заявки (заявок) на погрузку припасов, составленной в произвольной форме, с последующим представлением до убытия транспортного средства с таможенной территории Российской Федерации стандартных документов перевозчика, предусмотренных международными соглашениями в области транспорта, транспортными уставами, кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, в которые внесены сведения о перемещенных (загруженных) припасах.