Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2008 г. N 03-11-04/2/73

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно пп. 8 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
    При этом согласно п. 6 ст. 3 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" определение совместно с субъектами Российской Федерации региональных перечней полезных ископаемых, относимых к общераспространенным, относится к полномочиям федеральных органов государственной власти, органов государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования.
    В соответствии с п. 9 ст. 4 Закона N 2395-1 к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования отношений недропользования на своих территориях относится установление порядка пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, участками недр местного значения, а также строительства подземных сооружений местного значения.
    На основании Распоряжения Министерства природных ресурсов Российской Федерации N 37-р, Администрации Алтайского края N 382-р от 31.07.2006 "Об утверждении Перечня общераспространенных полезных ископаемых по Алтайскому краю" лечебные грязи не являются общераспространенным полезным ископаемым.