Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2008 г. N 03-07-07/50

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретенным для строительства объекта основных средств в рамках договора простого товарищества, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. п. 1 и 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при исчислении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет, налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения, на суммы налога по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    На основании пп. 6 п. 3 ст. 39 и пп. 1 п. 2 ст. 146 Кодекса операции по передаче имущества в пределах первоначального взноса участнику договора простого товарищества или его правопреемнику в случае раздела имущества, находящегося в общей собственности участников договора, не признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Таким образом, вычет сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), использованным при строительстве объектов основных средств, передаваемых участникам простого товарищества в пределах их первоначальных вкладов, участником товарищества, на которого возлагается ведение общего учета операций, осуществляемых в рамках договора простого товарищества, по нашему мнению, не производится.