Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.05.2008 N 03-04-06-01/142 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СУММ ОПЛАТЫ ОРГАНИЗАЦИЕЙ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ СВОИМ РАБОТНИКАМ"

Дата документа28.05.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2008 г. N 03-04-06-01/142

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения сумм оплаты организацией аренды жилья своим работникам и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, для прибывающих в Российскую Федерацию иностранных сотрудников на период выполнения ими трудовых обязанностей организация планирует арендовать жилье либо производить выплаты для оплаты аренды ими жилья.
    1. Налог на доходы физических лиц.
    Статья 41 Кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц в соответствии с гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
    В случае если организация арендует жилье для своих сотрудников либо выплачивает им денежные средства для оплаты аренды жилья, у сотрудников образуется экономическая выгода (доход), поскольку организация несет за них расходы по найму жилого помещения.