Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2008 г. N 03-04-05-01/176

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П и сообщает.
    Согласно п. 2 резолютивной части данного Постановления Конституционного Суда Российской Федерации родитель, приобретший за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Статьей 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ установлено, что решение Конституционного Суда Российской Федерации действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
    За получением имущественного налогового вычета следует обращаться в налоговый орган по месту жительства, который также обязан информировать налогоплательщиков о порядке его предоставления.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой