Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2008 г. N 03-03-06/4/36

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения прибыли организаций, связанным с применением льготных тарифов, и сообщает следующее.
    В соответствии с Порядком предоставления в 2007 г. за счет средств федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 20.04.2007 N 290, субсидии предоставляются федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям в качестве источника финансового обеспечения мероприятий по возмещению убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также стационарам сложного протезирования указанных предприятий.
    Согласно п. 2 ст. 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В целях налогообложения прибыли, как это установлено ст. 250 Кодекса, внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в ст. 249 Кодекса.
    Средства, полученные организациями, реализующими услуги населению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по льготным тарифам, из соответствующего бюджета на покрытие сумм превышения расходов над доходами, в целях налогообложения прибыли учитываются в составе внереализационных доходов.